?

Log in

прикосновение, исследование, общение

Февраль 2010

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Разработано LiveJournal.com
разнотравье орнаментанец

lissif in ornamentanec

про стопы

Наконец-то начинаю выкладывать интересные материалы по телу - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

Стопы.

Ступни являются самой человеческой частью нашего тела. Они представляют собой единственный в своем роде гарант нашего вертикального положения — и в ответ на это получают недостаточно признательности и внимания. То, как мы обходимся с собственными ступнями, выдает наш стиль жизни. В течение длительного периода мы сохраняли непосредственный контакт с землей через кожу, но вот уже несколько веков обходимся без этого. В индивидуальном развитии ходьба босиком тоже играет незначительную роль лишь в самом начале жизни человека. Следующее затем желание носить обувь на каблуках демонстрирует неосознанное стремление оторваться как можно выше от матери-Земли. Кроме того, приподнятость над землей производит впечатление элегантности, и ради этого можно легко отказаться от связи с ней.

Впихивание ступней в узкую обувь, включая древнекитайскую традицию воспрепятствования увеличению размера стопы посредством использования жестких повязок, демонстрирует мученическое существование наших «корней». До сих пор предпочтение отдается маленькой ножке, поэтому обувь небольших размеров нередко насильственно навязывается нам модой. Намеренное уродование своих «корней», как в Древнем Китае, так и в нашем обществе, противопоставляется стремлению жить в переносном смысле на широкую ногу. этим выражением стоит определенный опыт, суть которого заключается в том, что сильные «корни» составляют основу преуспевания в жизни. С хорошо развитой корневой системой можно чего-то достигнуть в жизни. Если же, напротив, ее ограничивать слишком узкими рамками, то за это придется расплачиваться на более высоких уровнях.За

На подошвах в виде рефлекторных зон находят отражение все органы тела, причем зоны головы расположены в области пальцев. Можно предположить, что мучения передней части стопы в узкой обуви соответствуют стремительному нарастанию головной боли. У так называемых примитивных народов, которые ходят исключительно босиком, головная боль не встречается - так же, как и желание ломать себе над чем-либо голову....

От корней исходят устойчивость, выносливость, постоянство и прочность, позволяющие нам выстоять в жизни. Разум и понимание мира основаны на контакте с землей.

Здоровые ступни стабильной личности состоят из двойного свода с двумя мостиками и тремя точками соприкосновения с землей. Передний свод опирается на две точки на уровне большого пальца и мизинца, а большой свод дополнительно — на пятку. Поэтому стопа характеризуется устойчивостью и упругостью. Но далеко не у всех современных людей имеется такой идеально гармоничный контакт с землей. Положение большинства из них более шаткое, так как вместо трех они имеют одну или две точки опоры. Тот, кто стоит на земле обеими ногами и имеет три точки опоры для каждой ступни соответственно, может рассчитывать на надежную основу и обоснованное чувство реальности.

Стаптывание малого свода стопы (стопа с плоским поперечным сводом) лишает передний мостик одной опоры и уменьшает контакт с землей до двух точек. Если стоптан также и продольный свод, речь идет о плоскостопии. При этом пропадают упругость и дифференцированные точки опоры. Тот, кто на широкой поверхности своих ступней скользит по земле, паря над фактами, далек от действительности. Его жизнь, образно говоря, не имеет под собой твердой почвы. Часто это находит отражение в слишком свободном образе жизни. Люди, ведущие такой необоснованный и часто непостижимый образ жизни, не стремятся обзаводиться корнями.

Противоположный вариант - люди с тяжелыми ступнями, которые прямо-таки прилипают к полу. Они придают чрезмерное значение надежности своей опоры. В переносном смысле такие люди также едва отрывают ноги от земли (что, разумеется, не способствует продвижению в мире идей, наполненном творческими порывами и проявлениями спонтанности). Зато они надежны и устойчивы, благоразумны и хорошо «заземлены». Едва ли что-то может с ними случиться и уж тем более потрясти их. Если плоские стопы неустойчивы, у неповоротливых все «устоялось». Оседлость здесь имеет большее значение, чем подвижность. Конечно, когда стопы наливаются свинцом, они тянут за собой своих хозяев и препятствуют любым возможностям выхода в иные измерения. А жизнь, базирующаяся лишь на голых фактах, может оказаться довольно скучной.

Третий вариант - «принцы» и «принцессы», которые скорее плывут на кончиках пальцев в мире своих грез, не останавливаясь при этом на низменных сторонах земной жизни. Ходьба на цыпочках представляет собой естественную разновидность туфель на высоком каблуке и показывает, до чего же ничтожные ставки ставят их владельцы на контакт с землей и устойчивость. Они нигде не пускают корни, ведь это только будет мешать их беззаботному существованию (свободных художников). Вместо чувства реальности они культивируют у себя фантазии. Из двух крайностей нашего полярного мира они выбирают высоты, а глубины оставляют для «тяжелоногих». Вместо корней у них есть честолюбивые мечты, творческие порывы и возвышенное вдохновение, избыток фантазии и полное отсутствие выдержки. Легкость таких заоблачных существ имеет свою теневую сторону, которая часто отражает их пренебрежение материальной стороной жизни.

На противоположном полюсе находятся когтистые лапы, которыми их владельцы крепко цепляются за земную поверхность. Пальцы, изогнутые, словно крючья, судорожно пытаются найти какую-нибудь опору. Такие стопы свидетельствуют о том, что существованию их хозяина что-то угрожает, и они стремятся обрести опору любой ценой. При этом в постоянном напряжении находятся не только пальцы ног, но и мышцы бедра и голени. Это свидетельствует об аналогичной жизненной позиции. И наоборот, беспокойные стопы выявляют склонность к постоянному беганью. Их владельцы находятся всегда в курсе текущих событий и часто за тягой к движению скрывают стремление к побегу.

Чересчур прямая осанка свойственна пяточной манере ходьбы. Пяточная позиция свидетельствует об отступлении перед жизнью и стремлении защититься от поражений и ударов судьбы сзади. Тем легче свалить такого человека ударом спереди. Несмотря на свою трусливую защищенность, они склонны к падениям. Для этого достаточно всего лишь легкого встречного ветерка.


Метки:

Comments

Настя, очень интересная статья. Выложи ссылку на нашем сайте, а? У нас многие интересуются телеской.
Спасибо за идею, сейчас вывешу:))